Последнее обновление: 26.10.2022 в 05:16
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    26 октября 2022

    Заявление стр.11-15

    Опубликовал .

    Заявление в Конституционный Суд Российской Федерации — стр.10-15


    Суду списки очередников на получение жилищного сертификата за счет  федерального бюджета гражданами, выехавшими из районов Крайнего Севера и приравненных местностей, на основании действующего Федерального закона  №125 — ФЗ от 25.10.2002г. и на основании Постановления Правительства РФ от 10.12.2002 № 879 – (гл. 1, пункт 6) в части предоставления — «…свободный доступ к следующим сведениям о гражданах, включенных в списки граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья» и Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» для обнародования информации о том, что списки такие существуют и работа с гражданами, выехавшими из районов Крайнего Севера, проводится в Московском регионе; (судом отказано).

    5) – На основании   новых предлагаемых обстоятельств, связанных с получением  регистрации в Москве от 05 сентября 2019 года, без права на жильё, учитывая мой возраст, состояние здоровья (2-ая группа инвалидности), отсутствие жилищной возможности прожить ещё 10 лет в Москве для постановки на учет и получения права на получение жилищного сертификата, учитывая отсутствие необходимого жилья, социальных и медицинских льгот…- прошу Суд поддержать моё право на получение жилищного сертификата на основании 14 лет проживания и работы в Москве (с 2007 г.), о чем свидетельствуют пенсионный документ, справка об инвалидности и записи в трудовой книжке, и обязать Московский Департамент городского имущества о необходимости включить (меня и семью) в списки очередников

    на получение жилищного сертификата с момента ПЕРВИЧНОГО заявления от 29 сентября 2014 года. (судом оставлено без рассмотрения).

    Следует отметить, что Закон г. Москвы от 14.06.2006 № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» устанавливает порядок и условия предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений в собственность указанным в настоящем Законе категориям жителей города Москвы и порядок рассмотрения условий предоставления жилищного сертификата за счет федерального бюджета для граждан Крайнего Севера,  в данном Московском законе НЕ предусмотрен.

    В соответствии со ст. 2 Закона г. Москвы № 29 от 14.06.2006, жилые помещения из жилищного фонда города Москвы  или помощь города Москвы, в приобретении жилых помещений в собственность, предоставляются на основании решений уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы жителям города Москвы, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Жилые помещения из жилищного фонда города Москвы предоставляются на основании решений уполномоченного органа

    -11-


    исполнительной власти города Москвы жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях.

    Согласно ст. 7 Закона г. Москвы от 14.06.2006 № 29 жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:

    1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом;

    2) имеют гражданство Российской Федерации;

    3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;

    4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;

    5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы, если иное не предусмотрено федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

    Фраза – «если иное не предусмотрено федеральным законодательством» — Судами НЕ учитывается.

    Таким образом, пункт 3 статьи 7 Закона г. Москвы от 14.06.2006 № 29, примененное в конкретном деле заявителя,  нарушает право на получение жилищной субсидии гражданами Крайнего Севера, предусмотренное Федеральным законом от 25.10.2002 № 125-ФЗ.

    На запрос в Генеральную прокуратуру РФ, получен ответ от Московской прокуратуры от 25.02.2020 г. № 7/32-621-2020/Он-5242 за подписью начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан И.М.Сударушкиной, в котором сообщается: — (стр.1, абзац последний) – «Департаментом 16.11.2016 Вам отказано в признании участником данной программы  по аналогичному основанию, в связи с отсутствием регистрации в г. Москве по месту жительства, в соответствии с положениями Федерального закона от 25.10.2002 №125 Ф-З «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» и Закона г. Москвы от 14 июня 2006 г. № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения».

    И далее: — (стр.2, абзац 2) – «Учитывая изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

    Регистрация в г. Москва с 2007 года рассматривается Прокуратурой, Московским ДГИ  и Судебной властью, как ВРЕМЕННАЯ, несмотря на то, что в Федеральном законе №125-ФЗ от 25 октября 2002 года – отсутствует требование «прожить постоянно» и указано – «по месту жительства таких граждан».

    -12-


     

    Это очередной факт ФОРМАЛЬНОЙ отписки и явное доказательство ИГНОРИРОВАНИЯ п.5, статьи 76 Конституции России. Без личного приглашения, либо общения по телефону, без запроса документов для проверки, и с использованием ложной информации от администрации Московского ДГИ. Это сознательное бездействие, несмотря на должностную обязанность.

    Все обращения попадают в «Заколдованный круг» равнодушия чиновников разных инстанций к Федеральному закону №125-ФЗ от 25 октября 2002г. и Конституции России. Администрация Московского ДГИ празднует победу

    на основании ИГНОРИРОВАНИЯ Законодательства и Конституции Российской Федерации не только для меня, но и для всех граждан Крайнего Севера, несмотря на явные нарушения прав, свобод и законных интересов граждан Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.

    Явные нарушения прав, свобод и законных интересов граждан Крайнего Севера и приравненных к ним территорий присутствует во всех ответах законодательной и исполнительной власти  (Генеральная прокуратура России, Министерство юстиции, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства,  Следственный комитет России, Правительство Москвы, Московский Департамент государственного имущества и т.д.) с 2014 года,  на основании Московского закона №29 от 14 июня 2006г.

    Всеми судами игнорируются Заявления Истца:

    о предоставлении ложных данных, предоставляемых администрацией Московского ДГИ;

    — обращение с Заявлением о необходимости обратиться с Запросом в Конституционный Суд России по конкретному факту нарушения прав, свобод и личных интересов граждан Крайнего Севера и приравненных к ним территорий — отвергается Определением Апелляционного суда.

    В Апелляционном определении Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18.09.2020г. игнорируется полностью Статья 40 Конституции РФ  и  не рассматривается  п.1 – «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища» и п. 2  в части: —  «условия для осуществления права на жилище» — судами НЕ рассматривается и  в нарушение Статья 67 ГПК РФ п.п.1,2,3,4 – суд, с правом сильного и уверенного в безнаказанности, выстраивает обоснование: — (стр.8, абз.5) «…доводы апелляционной жалобы истца об отказе в удовлетворении  ходатайства  об обращении с запросом в Конституционный Суд Российской Федерации о проверке конституционности закона, примененного в конкретном деле заявителя, вызове свидетелей, истребовании у ответчика списков граждан, состоящих  на очереди, как лиц, прибывших из районов Крайнего Севера, судебная коллегия отклоняет как НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ»… и выносит ОПРЕДЕЛЕНИЕ: — «…решение Пресненского районного суда г. Москвы от 02.07.2020 года оставить без изменения, апелляционную жалобу истца Третьякова Г.М. – без удовлетворения».

    -13-


     

    Судебная коллегия по гражданским делам Второго кассационного суда общей юрисдикции от 18.05.2021 года, используя те же ложные данные и соблюдая общую солидарность с судьями предыдущих инстанций, повторяет (под копирку) те же доводы, и выносит ОПРЕДЕЛЕНИЕ: — «решение Пресненского районного суда г. Москвы от 02.07.2020 года и Апелляционном определении Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18.09.2020 года — оставить без изменения, кассационную жалобу истца Третьякова Г.М. – без удовлетворения».

    Понимая, что данная ситуация с игнорированием Федерального закона от 25.10.2002 №125 Ф-З «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» и попранием статей Конституции Российской Федерации — способствует созданию коррупции на местах, что права, свободы  и законные интересы граждан Крайнего Севера не имеют поддержки в конкретном случае, обратился с кассационной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации о рассмотрении гражданского дела № 02-1496/2020 судами 4-х инстанций в связи с нарушением процессуального и материального права, без устранения которых невозможно восстановление прав и законных интересов заявителя, а также граждан, имеющих трудовой стаж более 15 лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в Московском регионе.

    В ОПРЕДЕЛЕНИИ №5-КФ21-2318-К2 Судебной коллегии Верховного Суда России за подписью судьи  Верховного Суда Л. М. Пчелинцевой от 29 июня 2021 года (стр.3) указано: – «Доводы жалобы не содержат указаний на существенное нарушение норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, являющиеся в силу положений статьи 390/14 ГПК РФ основаниями к отмене обжалуемых судебных постановлений в кассационном порядке»!

    В мотивировке СУДЬИ присутствует перечень ложных данных, делается сознательная опора на перечень непроверенных данных: — «признан утратившим право пользования жилым помещением и подлежащим снятию с регистрационного учета по адресу: г. Норильск, ул. Павлова 19,кв.13, где был зарегистрирован с 1996 года»; — и далее утверждается: — «…был зарегистрирован по месту пребывания»: — и в последнем абзаце (на 2 и 3 странице) перечисляется: — «…нуждающимся в жилом помещении НЕ признан, с 5 сентября 2019 года зарегистрирован по месту жительства по адресу: г. Москва, ул. Медынская д.14,корп.1,кв. 129, распоряжение  Департамента городского имущества г. Москвы от 16 ноября 2016 года им  не обжалуется и не оспаривается в настоящем деле, не нашел оснований для удовлетворения исковых требований Третьякова Г.М.».

    Использование мотивировки ОТКАЗА в ОПРЕДЕЛЕНИИ с указанием на статью 390/14, в которой указано: — «Основаниями для отмены или изменения судебной

    -14-


     

    коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов» — это высший пилотаж ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ к Конституции Российской Федерации и Федеральному законодательству!

    Последующие обращения с  жалобой  в Верховный Суд России (Президиум Верховного Суда, Председателю Верховного Суда России Лебедеву В.М., Апелляционную коллегию и лично к Председателю  коллегии Манохиной Г.В. от 30декабря 2021г.) — были отвергнуты Верховным Судом России на основании письменных формальных ответовот 06 августа 2021; 31.08.21; 22.10.21; 22.12.21 и  31января 2022 года, что является свидетельством безразличного отношения к проблеме граждан Крайнего Севера, и указывает на факты бездействия органов государственной власти в конкретных сложившихся обстоятельствах.

    III. Позиция заявителя по поставленному вопросу и ее правовое обоснование со ссылкой на соответствующие нормы Конституции Российской Федерации.

    По мнению Заявителя, положения пункта 3 статьи 7 Закона г. Москвы от 14.06.2006 № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» противоречат Конституции Российской Федерации, а именно ее статьям 2, 6 (часть 2), 7 (часть 1), 15 (часть 1), 17 (часть 1), 18, 19 (часть 1 и 2), 27 (часть 1), 40, 45, 55 (часть 1), 64 и 76 (часть 5), поскольку не позволяют реализовать право на жилище, ЗАКРЕПЛЁННОЕ определенным федеральным законодательством для  категории граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья за счет средств федерального  бюджета в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

    Федеральный закон от 25.10.2002 № 125-ФЗ предусматривает обязательные

    условия: — «Статья 1…прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других

    жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей…»

    — «Статья 3.— Постановка на учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в соответствии с настоящим Федеральным законом, и определение размера жилищных субсидий осуществляются органами

    -15-


    начало…/предыдущая…/дальше


    ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда от 21 июля 22 года




    Президентам России — обращение граждан

    Яндекс

     

    Рубрики

    Поиск информации по категориям