Последнее обновление: 07.11.2018 в 16:29
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    7 июня 2018

    2 миллиона плюс Я

    Опубликовал .

     

    Здравствуйте, господин Президент!

    Я, Третьяков Георгий Михайлович,1945 г.р., инвалид 2-ой группы, работающий пенсионер, воспитываю сына 2000 г.р., рабочий стаж на Севере более 22,5 лет. Обращаюсь к Вам, поскольку Президент Российской Федерации является гарантом Конституции РФ, права которой, для меня и моего сына, полностью нарушены Законодательной, Судебной и Исполнительной властью России. Первое, что обязан сделать — выразить Вам огромное спасибо за то, что с 2000 года Вы прекратили беспредел, царящий в России с начало перестройки и наконец-то стали появляться необходимые законы. Мне есть с чем сравнивать – прошел разные политические периоды в жизни моей страны.

    Второе, что очень волнует, жизнь людей на Крайнем Севере, о которых мало заботится государство и которые стали похожи на крепостных. Да, для северян разработали Закон N 125-ФЗ и чиновников больше не интересует его исполнение.

    25 октября 2002 г. появился федеральный закон N 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Первая финансовая программа была выделена на период 2010-2015 год.

    Я решил воспользоваться положениями данного закона в июле 2012 года. При подаче заявления в Норильскую администрацию, выяснилось, что на основании Заочных Решений Норильского городского суда в 2004, 2005 и 2007 годах, я и мой сын –Третьяков Никита Георгиевич (4,5 лет на тот момент), выписаны из города, лишены права на жилье и приобрели статус БОМЖей. Красноярский краевой суд поддержал Заочные Решения Норильского городского суда в апреле 2013 года.

    На основании Закон N 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» и трудового стажа работы на Крайнем Севере, решил воспользоваться правом на получение жилищного сертификата в Москве, где живу и работаю с 2007 года. Департамент Жилищного имущества в приеме заявлений отказывает на основании Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», утвержденный Ю. Лужковым, где в п. 3 ст. 7 настоящего Закона сказано о том, что для рассмотрения моего вопроса «необходимо прожить в Москве не менее 10 лет».

    Данный пункт противоречит всем положениям Федерального закона №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Такие же решения по северянам принимаются и в Санкт-Петербурге.

    Все судебные инстанции России, прокуратура Москвы и России, представители Мэра Москвы и Московской городской Думы руководствуются Законом города Москвы № 29 от 14 июня 2006 года и отказывают в моем праве на получение жилищного сертификата, нарушая мои права по Конституции РФ на жилье, на справедливый суд, на защиту моего права на льготы и социальную защиту моей семьи.

    ВОПРОСЫ:

    1)– почему Верховный суд России (4 –е раза отказано) требует от граждан юридического образования, заверения каждого листа документа печатями и подписями от предыдущих инстанций для того, чтобы обратиться с жалобой в его адрес, а Европейский суд не требует и предупреждает граждан о том, чтобы первичные документы оставались на руках у граждан и не заставляет поучать юридическое образование, чтобы обратиться в его адрес?

    2)– на каком основании в России местный закон имеет более высшую юридическую силу, чем закон федеральный?

    3)– построение судебной системы в России не является –ли косвенным двигателем коррупции?

    4)– кто следит за исполнением Законов, если прокуратура России считает, что местный закон главнее Федерального?

    5)- какие инстанции в России могут защитить мое право по Конституции РФ на жилье, на справедливый суд, на защиту моего права на льготы и социальную защиту моей семьи.

    6) — Сергей Собянин , по данному закону Москвы, не имеет право жить в Москве и баллотироваться на должность Мэра, поскольку не прожил  в Москве  более 10 лет  и  нарушает Закон Москвы № 29 от 14 июня 2006 года.

    Да, — это большая чушь!

    Но почему она применима только ко мне и моему сыну?

    Все мои ежегодные обращения и ответы от властных структур России размещены на сайтах с 2009 года – www.glasrf.ru

    и – http://президентам.рф

    Я не хочу умирать БОМЖем и оставлять сына без жилья!

    С уважением и надеждой на восстановление справедливости, Георгий Третьяков


    07 июня 2018 года



    Президентам России — обращение граждан

    EnglishFrenchGermanRussianSpanish

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам