Последнее обновление: 07.11.2018 в 16:29
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    4 Март 2019

    Ответ министерства строительства от 03.12.2018

    Опубликовал .

    Электронный документ

    МИНИСТЕРСТВО  СТРОИТЕЛЬСТВА

    И ЖИЛИЩНО- КОММУНАЛЬНОГО                                          Третьякову Г.М.

    ХОЗЯЙСТВА  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                        geosmir@yandex.ru

    (МИНСТРОЙ РОССИИ)

    Садовая-Самотечная ул., д. 10, строение,

    Москва, 127994 тел. (495) 647-15-80,

    факс (495) 645-73-40

    03.12.2018 № 52483-ОГ/О5

    Департаментом реализации инвестиционных проектов и организации бюджетного процесса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 2 ноября2018 г. № А26-05-10725141] рассмотрено Ваше обращение по вопросу оказания Вашей семье государственной поддержки в обеспечении жильем в городе федерального значения Москва как гражданину, выехавшему из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и в рамках своей компетенции, сообщается.

    Согласно нормам статьи 1 Федерального закона от 25 октября 2002 г. № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее — Закон, жилищные субсидии) обязательное условие признания граждан, претендующих на получение жилищных субсидий, предусмотренных Законом, нуждающимися в улучшении жилищных условий должно выполняться только при условии, если данные граждане имеют жилые помещения для постоянного проживания за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

    В соответствии с решением Норильского городского суда Красноярского края от 10 декабря 2007 г. Вы признаны утратившим право пользования жилым помещением и подлежащим снятию с регистрационного учета по адресу: г. Норильск, ул. Павлова, д. 19, кв. 13, где были зарегистрированы с 1996 года.

    Таким образом, у Вас отсутствует жилье для постоянного проживания как за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, так и на территории Российской Федерации за пределами данных территорий, в связи с чем при определении Вашего права на получение жилищной субсидии к Вам не должно применяться требование об обязательном принятии на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях в порядке, установленном жилищным законодательством.

    Учитывая изложенное, после того, как Вы будете зарегистрированы по месту постоянного проживания в городе Москве (в настоящее время Вы зарегистрированы по месту пребывания, что не соответствует требованиям пункта 8 Положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2002 г. № 879 (далее — Положение) Вы сможете претендовать на получение жилищной субсидии.

    Обращаем Ваше внимание, что согласно нормам статьи 3 Закона вопросы принятия граждан на учет в качестве имеющих право на получение жилищной субсидии относятся к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в Вашем случае -к компетенции Департамента городского имущества города Москвы (контактный телефон: (495) 777-77-77).

    Согласно Положению о Министерстве строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1038, Минстрой России осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением территориального планирования) и не наделен полномочиями по проведению контрольно-надзорных мероприятий в отношении контролирующих органов субъектов Российской Федерации и их должностных лиц, а также по оценке их действий (бездействия).

    В соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами.

    В этой связи, следует учитывать, что письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.

    В соответствии с положениями пункта 4 статьи 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006г. № 59-ФЗ, а также пунктом 1 статьи 218 — Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, решения, действия (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего, могут быть оспорены в судебном порядке.

    Дополнительно сообщается, что Минстроем России было направлено письмо от 30 ноября 2018 г. № 52383-ОГ/05 (копия прилагается) в адрес Правительства города Москвы по вопросу обеспечения учета граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, согласно Закону и Положению.

    Приложение: на 2 л.в 1 экз.

    Заместитель директора Департамента реализации

    инвестиционных проектов и организации бюджетного процесса                                                         Е.С. Каргин

     

    —————————————————————————————————————

    Подлинник электронного документа, подписанного ЭП,

    хранится в системе электронного документооборота Минстроя России

    СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП

    Владелец: Каргин Евгений Сергеевич Сертификат: 42005015000194Е8 117САВ8ЕПЕ1790

    Действителен: с 29.08.2018 до 29.08.2019

    Исп. Лепешев Д.А. Тел.: (495) 647-15-80, доб. 52211

    ———————————————————

    Электронный документ

    МИНИСТЕРСТВО  СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО

    КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    (МИНСТРОЙ РОССИИ)

    ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА

    Садовая-Самотечная ул., д. 10, строение [, Москва, 127994 тел. (495) 647-15-80, факс (495) 645-73-40 иили’.

    Правительство — города Москвы

    30.11.2018 № 52383-0Г/05

    На № от

    В Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 23 октября 2018 г. № А26-05-НО-104720212 поступило обращение Третьякова Г.М. по вопросу принятия его на учет граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

    Как отмечается в указанном обращении, при рассмотрении вопроса о принятии гражданина на учет в качестве имеющего право на получение социальной выплаты в соответствии с — Федеральным — законом от 25 октября 2002 г. № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее — Закон № 125-ФЗ, жилищные субсидии), органы исполнительной власти города Москвы указывали на необходимость предварительного принятия гражданина на муниципальный учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, в порядке, установленном Законом города Москвы от 14 июня 2006г. №29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», с предъявлением требования о соответствии критериям, установленным статьей 7 указанного Закона города Москвы, включая проживание в городе Москве не менее 10 лет.

    Минстрой России отмечает, что такой подход не соответствует положениям Закона № 125-ФЗ в связи со следующими обстоятельствами.

    Согласно преамбуле и статье | Закона № 125-ФЗ граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеют право на получение жилищных субсидий при условии соответствия

    Документ создан в электронной форме. № 52383-ОГ/О5 от 30.11.2018. Исполнитель: Лепешев Д.А. Страница 1 из 7. Страница создана: 29.11.2018 16:28 следующим критериям:

    прибытие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года;

    выезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее | января 1992 года;

    наличие общей продолжительности стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 лет;

    отсутствие жилых помещений для постоянного — проживания на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей либо наличие статуса нуждающегося в жилом помещении, полученного в порядке, установленном жилищным законодательством;

    неполучение субсидий для приобретения (строительства) жилых помещений за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

    Таким образом, в случае отсутствия у гражданина, выехавшего из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и местностей, жилого помещения для постоянного проживания за пределами таких районов, он имеет право на получение жилищной субсидии в соответствии с Законом № 125-ФЗ независимо от признания его нуждающимся в жилом помещении, а также независимо от сроков проживания в городе Москве.

    Учет и регистрация граждан, претендующих на получение жилищной субсидии, осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органами местного самоуправления) в соответствии с Положением о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2002 г. № 879 (далее — Положение).

    Исчерпывающий перечень оснований для отказа гражданам в регистрации в качестве имеющих право на получение жилищных субсидий в соответствии с Законом № 125-ФЗ установлен пунктом 12(1) Положения.

    Учитывая изложенное, Минстрой России просит обеспечить учет граждан указанной категории согласно Закону № 125-ФЗ и Положению, а также проинформировать Минстрой России о принятых мерах.

    Приложение: на 5 л. в 1 экз.

    Подлинник электронного документа,

    подписанного ЭП, хранится в системе электронного документоборота Минстроя России Ю.С. Г ордеев

    СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП

    Владелец: Гордеев Юрий Сергеевич Сертификат: 300644681РАС1394Е711ЕЭЕЗА7ЕбЕОС2 Действителен: с 18.12.2017 до 18.12.2018

    Исп. Лепешев Д.А. 8(495) 647-15-80, доб. 52211

    Документ создан в электронной форме. № 52383-ОГ/О5 от 30.11.2018. Исполнитель: Лепешев Д.А. Страница 2 из 7. Страница создана: 29.11.2018 16:28

    =================================================================

    P/S *- Изучал-ли кто-нибудь в министерстве Федеральный закон №125-ФЗ от 25  октября 2002 года???

    ** — на каком основании утверждается: «к Вам не должно применяться требование об обязательном принятии на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях в порядке, установленном жилищным законодательством».

    *** — фраза «были зарегистрированы с 1996 года» — полное ВРАНЬЕ! Загляните в мои паспортные данные и изучите выданный  ордер на жилье в г. Норильске.



    Президентам России — обращение граждан
    Президентам РФ от граждан. Президенты приходят,меняются, а проблемы остаются. Социальная незащищенность народа увеличивается, коррупция процветает. Пора создавать партию \"Социальной справедливости\", защищать народ от чиновников - бракоделов и коррупционеров в России.
    EnglishFrenchGermanRussianSpanish

    Видео

    Избранное видео

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам

    Счетчик

    Статистика сайта
    Яндекс.Метрика